12+

На Таймыре собрали первую морошку

09 августа 2021, 16:25

Норильчане делятся фото внушительного урожая «арктической малины» и уже заготавливают варенье.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Жители Таймыра начали собирать урожай морошки – ягоды, которую называют «северным апельсином», «арктической малиной» и «болотным янтарем». На Севере укоренилось и название «царская ягода».

Морошка – ценный антиоксидант: в ней много витаминов группы В, витамины А, Е, а концентрация аскорбиновой кислоты выше, чем в апельсинах, в два раза. «Арктическая малина» богата фосфором, железом, магнием, кальцием, жирными кислотами.

Морошка на Таймыре даже стала символом фестиваля «Северная ягода». В этом году объемное изображение морошки нарисовали на асфальте у здания лыжной базы «Оль-Гуль».

Фото внушительного урожая этого лета норильчане делятся в социальных сетях.

«С почином нас! Много-много ягоды, не сидите дома! Божественная ягода морошка. Хозяйка заболоченных лугов! Со щавельной кислинкою немножко. Ее любили Пушкин и Рубцов», – поделилась эмоциями в своих постах в Instagram Надежда @dokumentova_na25.

Норильчанка выложила и фотографии первого в этом году варенья из морошки.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что российские ученые вырастили в Арктике дыни и арбузы. В августе и сентябре социальные сети пестрят снимками сочных ягодных полян.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: instagram.com/dokumentova_na25

09 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности