12+

На Таймыре открыли пассажирскую навигацию

11 июня 2021, 10:05

Курсировать по Енисею будут четыре теплохода и катер.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В первый рейс этого года по Таймыру сегодня отправится пассажирский теплоход. В период летней речной навигации по Енисею будут курсировать четыре теплохода –  «Хансута Яптунэ», «Станислав Гуменюк», «СП-4», «Таймыр», а также пассажирский мелкосидящий водометный катер «Логата».

Как рассказали в управлении транспорта, информатизации и связи администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4» выполнят 54 рейса, из них 46 по маршруту Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок и 7 рейсов Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск–Воронцово. Первый рейс запланирован на 11 июня.

«В сельском поселении Хатанга будут ходить теплоход «Таймыр» и катер «Логата» на 30 посадочных мест. Они выполнят 29 рейсов, 17 – в северном направлении и 12 – в южном. Первый рейс намечен на 20 июня», – говорится в сообщении.

В границах Диксона будет курсировать теплоход «Станислав Гуменюк», он выполнит 164 рейса. Ориентировочно первый рейс состоится 20 июля.

«Цены на билеты и количество рейсов остались на прежнем уровне. Для удобства таймырцев расписание движения судов разработано с учетом прибытия в район пассажирских судов из Красноярска», – пояснил начальник управления транспорта, информатизации и связи администрации муниципального района Евгений Борец.  

Первый теплоход из Красноярска прибудет в Дудинку 13 июня. На направлении Красноярск-Дудинка-Красноярск работает два судна – «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов», каждый рассчитан на 250 пассажиров. 

«Пассажиров будут допускать на судно только при наличии средств индивидуальной защиты. Кроме того, после каждого рейса будет проводиться полная дезинфекция водного транспорта», – отметили в администрации района.

В 2021 году на пассажирские перевозки из районного бюджета выделили 38,2 миллиона рублей – на четверть больше, чем в 2019-м.

Напомним, жителям отдаленных районов Таймыра уже доставляют уголь и ГСМ. Новые флагманы речного флота на Енисее будут носить имена Андрея Дубенского и Виктора Астафьева.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

11 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности