12+

На модернизацию метеостанций в Арктике потратят 2,6 миллиарда рублей

30 июня 2021, 09:45

Полностью обновят 32 станции, еще 96 модернизируют частично.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России проведут модернизацию и ремонт на 128 полярных метеостанциях из 240, принадлежащих Росгидромету.

Об этом заявил глава Минприроды Александр Козлов на международном форуме «Председательство России в Арктическом совете – экологическая повестка для России и мира», который прошел в Москве. По его словам, в ближайшее время полное обновление проведут на 32 метеостанциях, еще 96 модернизируют частично. При этом на программу выделили 2,6 миллиарда рублей.

На метеостанциях планируют заменить энергетическое оборудование и системы связи, установить современные измерительные приборы. Как отметил министр, из-за того что оснащение пунктов наблюдения морально устаревает, точность прогнозов снижается на четыре-шесть процентов.

Кроме того, дополнительно информацию о состоянии погоды предложили собирать с бортов находящихся в арктических водах судов.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», глобальное потепление вызвало сдвиг земной оси. Также мы сообщали, что в России запатентовали систему для определения возраста льдов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

30 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности