12+

«Мы на периферии таких зарплат и не видели»

21 июля 2021, 12:55

Врачи Красноярского края возмутились данными о своих доходах в 90 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – После новости о том, что средняя заработная плата врача в Красноярском крае за прошлый год составила 96,5 тысячи рублей, а в нынешнем – 94 тысячи (данные привел Красноярскстат), медицинские работники возмутились: их реальные доходы отличаются от заявленных.

В социальных сетях медики с возмущением, а иногда и насмешкой комментируют данные Красноярскстата. Одни пишут, что в реальности за месяц можно заработать 20–30 тысяч рублей, другие утверждают, что получают и того меньше. Как отметили в Красноярскстате, данные о зарплатах они получили из самих медучреждений.

«Мы на периферии таких зарплат и не видели, самое большее на ставку теперь после того, как в июне снова урезали стимулирующие, – 18–19 тысяч, если пятидневка. К прочему персоналу уже приравняли, какие-то нереальные цифры пишут, требуют план и при этом плановую помощь приостановили», – пишет в соцсетях одна из медицинских работниц края.

«Работаю в поликлинике в сельской местности, зарплата 22–24 тысячи. Ковидные выплаты теперь считают очень умно – не количеством пациентов, а количеством смен. Ты можешь в день принять десять человек, кому придет положительный мазок. Это одна смена – 1800 рублей», – поделилась еще одна жительница региона.

Судя по вакансиям, размещенным на сайте Норильской межрайонной больницы №1, врач-нейрохирург в Норильске может рассчитывать на зарплату от 100 тысяч рублей, а акушерка в поселке Снежногорск – на 29–37 тысяч. В Норильской межрайонной поликлинике №1 предлагают работу врача-терапевта за 45–55 тысяч, помощника врача-эпидемиолога – за 35–40 тысяч, медсестры – за 35–40 тысяч.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что медикам красной зоны вернут региональные выплаты. Также мы сообщали, что на повышенные отпускные медработникам выделили более 120 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

21 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности