12+

Мобильная связь и интернет впервые появятся в поселках Волочанка и Новорыбная

26 апреля 2021, 12:40

Запуск запланировали на осень.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В таймырских поселках Волочанка и Новорыбная впервые появится сотовая связь и мобильный интернет. Базовые станции, обеспечивающие услуги связи, установят за счет краевого бюджета.

Запуск мобильной связи в поселках запланировали на сентябрь-октябрь этого года. Летом на Таймыр доставят необходимое оборудование. А также выберут поставщика услуг и заключат соответствующие муниципальные контракты.

Как сообщили в администрации муниципального района, интернет в поселки проводят в рамках краевой государственной программы «Развитие информационного общества», благодаря которой в регионе в течение трех лет создают условия для развития услуг связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах. В этом году на эти цели Таймыру выделили более 17 миллионов рублей.

Ранее мы писали о том, что ближе к лету в Арктику начнут прокладывать глубоководный оптоволоконный кабель протяженностью 12,6 тысячи километров. Также мы сообщали о том, что студия Артемия Лебедева задизайнила сайт для поселка Волочанка.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Андрей Подкорытов

26 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности