12+

Таймырцы сами смогут выбрать поселки, в которых появится мобильный интернет

13 октября 2021, 21:20

Голосование проходит по всей стране с участием населенных пунктов от 100 до 500 жителей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минцифры России проводит голосование о подключении в следующем году малых поселков по всей стране к мобильному интернету 4G. Сделать выбор жителям Таймыра, равно как и Красноярского края и России, можно до 15 ноября на сайте госуслуг.

Чтобы проголосовать, нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг и постоянную регистрацию в регионе, за который голосует пользователь.

Также можно направить бумажное письмо в адрес Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций: 123112, Москва, Пресненская набережная, 10, строение 2. В письме нужно указать фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь.

В голосовании могут участвовать все населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек. Проголосовать могут жители всех регионов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга – они не входят в программу устранения цифрового неравенства.

«В этом году в рамках программы «Устранение цифрового неравенства» в 27 муниципальных образованиях появятся услуги сотовой связи 4G, – отметил министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин. – Сейчас запущено шесть базовых станций в Дзержинском, Канском, Назаровском и Рыбинском районах. До конца года завершится подключение еще 21 поселка. Населенные пункты, которые смогут принять участие в федеральной программе в следующем году, выбирают сами жители».

Сделать выбор можно до 15 ноября на сайте госуслуг.  Список поселков опубликуют там же к 24 декабря. К интернету в 2022 году планируют подключить две тысячи населенных пунктов, из них 53 – в Красноярском крае. Таким образом, за следующий год доступ к 4G получат не менее 10 процентов всех населенных пунктов страны с численностью от 100 до 500 человек.

Ранее «ТТ» писал, что «Норникель» проложил на Таймыре вторую ВОЛС. Еще раньше мы сообщали об открытии в Норильске самого северного в мире дата-центра и подключении широкополосного интернета в Игарке.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

13 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности