12+

Международная команда второго тура проекта “Follow Up Siberia!” познакомится с Красноярском

24 августа 2018, 17:05

Участники программы также проверят город на готовность к Универсиаде-2019.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Второй тур международной кросс-культурной программы “Follow Up Siberia!”, организованной генеральным партнером зимней Универсиады – 2019 компанией “Норникель” пройдет в Красноярске с 24 по 28 августа. Любой житель планеты может принять участие в digital-конкурсе “Уголок Сибири в моем городе”, отыскав общие черты между своим городом или страной и далекой и неизведанной Сибирью. Победители получают возможность посетить сибирские города, чтобы составить собственное мнение о регионе.

Первый тур проекта состоялся в мае 2018 года. Тогда представители семи стран познакомились с таймырскими городами – Норильском и Дудинкой. После этого интерес интернет-сообщества к проекту значительно возрос. Наибольшую активность в конкурсе проявляют молодые люди из числа блогеров, журналистов и спортсменов. Но свои работы на конкурс присылают люди самого разного возраста и сфер деятельности, чьей давней мечтой была поездка в Россию, особенно в Сибирь.

Во втором отборочном туре приняли участие более 500 человек из разных стран мира. В команду победителей вошли те, чьи конкурсные посты показались экспертной комиссии конкурса наиболее интересными. Ее участниками стали: инстаграм-блогер Бруно Безерра (Бразилия), интернет-маркетолог Федерико Грациати (Италия), бренд-амбассадор Елена Матич (Греция), журналист Джессика Локхарт (Канада), спортсмен Джошуа Линотт (Панама), тревел-блогер Мридула Двиведи (Индия), видеооператор Николас Морли (Австралия), фотограф Паскаль Боэли (Швейцария), путешественники Чарльз Поли и Лорен Клифф (Великобритания).

В Красноярске участники команды “Follow Up Siberia!” познакомятся с Сибирью традиционной, современной и дружелюбной. За изменением представлений зарубежных гостей о регионе можно будет наблюдать в режиме реального времени в их социальных сетях.

Подписчики участников тура, а их более полумиллиона человек, побывают вместе с ними на ежегодном фестивале “Летний горнолужник” в фанпарке “Бобровый лог”, посетят знаменитый экопарк “Столбы” и совершат восхождение на одну из его высот, встретятся с олимпийскими чемпионами – послами Универсиады, а главное, познакомятся со множеством интересных красноярцев: дизайнерами, стилистами, блогерами и спортсменами, которые расскажут о своей жизни и достижениях.

Тем временем уже объявлен старт третьего тура программы “Follow Up Siberia!”. В октябре 2018 года следующая команда победителей познакомится с еще одним сибирским городом – Читой.

Пресс-служба ЗФ "Норникеля"

24 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности