12+

Лучшие хоккейные команды «Норникеля» разыграли чемпионский кубок

26 октября 2021, 12:20

Победу отпраздновала норильская дружина «Алит НОК», переигравшая в финале Кольскую ГМК.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красногорском районе Московской области, в ледовом комплексе Riga Ice Land, завершился четвертый корпоративный турнир «Норникеля» по хоккею среди любительских команд подразделений компании.

За звание сильнейшей дружины корпоративного турнира боролись шесть участников: сборные Заполярного филиала (ЗФ) и главного офиса компании, команда Кольской ГМК, «Ремонтник» («Норильскникельремонт»), «Алит НОК» (Норильский обеспечивающий комплекс) и «Строитель» (Заполярная строительная компания). Соревнования прошли в два этапа: групповой и финальный.

В группе А первое место занял «Алит НОК», одержавший две победы кряду – над Заполярным филиалом и «Строителем».

В группе Б не было равных Кольской ГМК, которая также одолела всех соперников – были повержены «Ремонтник» и команда главного офиса.

В матче за пятое место игроки главного офиса компании с минимальным счетом одолели своих визави из ЗСК.

В полуфиналах «Алит НОК» разгромил «Ремонтник» (9:0), а Кольская ГМК не без труда взяла верх над Заполярным филиалом (3:2).

Упорным выдался поединок за третье место, в котором «ремонтники» завоевали бронзовые медали, с разницей в одну шайбу обойдя земляков из ЗФ (4:3).

Финальная игра получилась не менее зрелищной и особенно результативной: соперники на двоих забили десять шайб. В итоге победу в турнире отпраздновал «Алит НОК»: победа над Кольской ГМК со счетом 7:3.

«Турнир очень интересный, команды приехали собранные, натренированные, все старались, было много зрителей. Спасибо большое организаторам за то, что поддерживают наше увлечение хоккеем, мероприятие было проведено на высоком уровне», – поделился игрок «Ремонтника» Михаил Шурыгин.

По словам легенды российского хоккея Павла Буре, который присутствовал на турнире, участники продемонстрировали отличную игру.

«Поздравляю всех участников турнира вне зависимости от того, какое место вы заняли. Вы молодцы, вы полны энтузиазма и любви к хоккею. И это очень здорово. Вам повезло работать в компании «Норникель», где по-настоящему ценят спорт, поддерживают ваше увлечение и проводят огромную работу по популяризации и развитию хоккея в нашей стране. Уверен, в следующем турнире вы покажете еще более высокий класс», – сказал Павел Буре.

Лучшим бомбардиром турнира стал Станислав Королев («Алит НОК»), лучшим вратарем – Дмитрий Марченко (Кольская ГМК), лучшим защитником – Михаил Шурыгин («Ремонтник»), а звание лучшего нападающего досталось Никите Бруяке («Алит НОК»).

Отметим, что ежегодно в Норильске проводят благотворительный матч с участием норильских любителей хоккея и легенд отечественного хоккея. Кроме того, не первый год в городе проходит турнир Ночной хоккейной лиги, председателем попечительского совета которой является президент «Норникеля» Владимир Потанин. Победитель регионального этапа НХЛ отправляется на всероссийский фестиваль в Сочи.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норникель» принял участие в Международном форуме «Россия – спортивная держава». Также мы сообщали, что в Туле при поддержке компании открыли многофункциональный спорткомплекс.

Больше новостей читайте в нашем спортивном Telegram-канале.

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба «Норникеля»

26 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности