12+

«Норникель» принял участие в Международном форуме «Россия – спортивная держава»

09 сентября 2021, 18:05

Развитие массового спорта – один из приоритетов компании.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  В Казани проходит IX Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».

На крупнейшей дискуссионной площадке вопросы развития массового спорта и туризма обсудили представители органов власти, бизнес-структур, руководители международных и общероссийских спортивных федераций.

На нескольких площадках форума выступили эксперты «Норникеля». В частности, статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании Дмитрий Пристансков и директор по обеспечению взаимодействия с федеральными органами власти Михаил Юрчук.

Выступая на круглом столе «Предпринимательство в массовом спорте. Бизнес или обременение», Дмитрий Пристансков рассказал участникам о проектах и инициативах «Норникеля», направленных на популяризацию здорового образа жизни, формирование качественной и доступной инфраструктуры в регионах ответственности компании.

«Сотрудники «Норникеля» живут и работают в суровых условиях Заполярья. Это требует от компании повышенного внимания к их здоровью. Для нас важно, чтобы жители далеких арктических регионов и члены их семей могли полноценно заниматься спортом и физической культурой. Компания инвестирует большие средства, в том числе в формирование качественной и новой спортивной инфраструктуры в регионах своего бизнеса, а также оказывает целевую поддержку программам профессионального и любительского спорта», – поделился Пристансков.

Дмитрий Пристансков

Он обозначил необходимость мер государственной поддержки, в том числе по совершенствованию налогового законодательства, которые бы содействовали привлечению частного бизнеса в спорт и стимулировали рост инвестиций в индустрию.

В свою очередь Михаил Юрчук на сессии «Механизмы развития корпоративного спорта» подробно рассказал о существующих практиках компании в этом направлении и новых подходах, наработанных во время пандемии.

Михаил Юрчук

Форум «Россия – спортивная держава» будет проходить до 10 сентября.

Отметим, «Норникель» выступает партнером Международной федерации студенческого спорта (FISU), Международной шахматной федерации (ФИДЕ), Российского футбольного союза, Олимпийского комитета России, Ассоциации мини-футбола России, Федерации хоккея России, Ночной хоккейной лиги и Федерации керлинга России.

Кроме того, компания владеет профессиональным баскетбольным клубом ЦСКА и мини-футбольным клубом «Норильский никель».

О спортивной жизни работников Заполярного филиала «Норникеля» «Таймырский телеграф» рассказывает в постоянной рубрике «Я выбираю спорт».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: vk.com/sportforumrussia и пресс-служба «Норникеля»

09 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности