12+

Летние супы: есть ли польза в окрошке?

03 августа 2022, 16:45

В Роспотребнадзоре рассказали, как изменится блюдо, если заменить все лишь пару продуктов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как сделать самый популярный летний холодный суп – окрошку – максимально полезным и вкусным.

Это традиционное блюдо русской кухни богато витаминами и микроэлементами благодаря картофелю, редису, огурцам и зелени, а яйца и мясо дополняют рацион белком.

Блюдо станет еще полезнее, если при его готовке вместо колбасы использовать нежирное мясо, а вместо майонеза – сметану жирных сортов и добавить больше зелени. Важно покупать только качественные продукты.

Окрошку принято заправлять айраном, квасом или кефиром. В пользу кваса говорят незаменимые аминокислоты, витамины и богатый набор минералов. Напиток естественного брожения способствует восстановлению микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет.

А кефир или айран содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый состав микрофлоры и перистальтику кишечника, способствуют снижению веса и уровня холестерина. Кстати, судя по опросу Росприроднадзора в Telegram-канале ведомства, большинство россиян любят в окрошке квас.

Ранее Красноярск занял второе место по «индексу шаурмы», эксперты выяснили, что в этом году японская кухня уходит на второй план, уступая греческой, израильской и грузинской, а для Норильска рестораторы разработают стратегию развития индустрии гастрономии.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

03 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности