#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Этнический фестиваль «Большой Аргиш» на Таймыре – это всегда не только красиво и познавательно, но и вкусно. В ресторанах, кафе и торговых сетях Норильска и Дудинки с 29 октября до 13 ноября проходит «Кулинарный Аргиш».
Шеф-повара предлагают несколько десятков оригинальных блюд, десертов и напитков из аутентичных таймырских продуктов – северной рыбы, оленины, икры рыб северных пород, тундровых грибов и ягод.
В меню есть салат с ростбифом-смокер из оленины, пицца «Аргиш», похлебка «Северная» из куропатки, ассорти закусок с балыком нельмы и сливочным сыром, с кремом грибиш и икрой сига, с муссом из северных рыб, черничное пирожное, шарлотка с клюквой, кофе «Тундра» и «Путоранский трип» и многое другое.
Параллельно проходят детские кулинарные мастер-классы, на которые можно приходить всей семьей, предварительно записавшись. О записи узнавайте по номерам телефонов кафе и ресторанов, все подробности – на сайте argish-fest.ru.
Мы уже рассказывали, что таймырская оленина признана самой богатой на микро- и макроэлементы. Местные рецепты можно найти в нашей рубрике «Вкус Севера». Например, быстрый ужин из северной рыбы или теплый салат с олениной.
Ранее «ТТ» публиковал подробную программу «Большого Аргиша», основные мероприятия которого прошли вчера в Дудинке, а сегодня развернулись на фестивальных площадках в Норильске.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Виктор Царев
Фото: Николай Щипко и Ольга Полянская