12+

Краевой Роспотребнадзор подвел итоги горячей линии

04 апреля 2022, 18:50

За десять дней специалисты ведомства дали 701 консультацию жителям региона.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю подвели итоги горячей линии по защите прав потребителей, проходившей в регионе с 14 по 25 марта. В этот период специалисты ведомства дали 701 консультацию жителям региона, это на треть больше, чем в прошлом году.

Основные темы, интересовавшие граждан, затрагивали технически сложные товары (158 консультаций) и общие вопросы применения положений законодательства о защите прав потребителей (148 консультаций). Также жителей края интересовала защита их прав в сфере финансовых услуг (81 консультация), продажи товаров дистанционным способом (36 консультаций), услуги ЖКХ (33 консультации) и множество других тем и вопросов.

По итогам горячей линии в помощь потребителям подготовили 69 претензий, составили восемь проектов исковых заявлений.

Ранее Роспотребнадзор разъяснял, как действовать в случае отсутствия ценников в магазинах.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

04 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности