12+

Котлеты из таймырской рыбы – прекрасный вариант праздничного и повседневного блюда

11 января 2022, 19:10

Непревзойденный вкус получается при сочетании щуки и налима.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Почетное место на столах северян всегда занимали рыбные блюда. Вариантов их приготовления много. Одним из них с читателями «ТТ» в рубрике «Вкус Севера» поделился житель Дудинки Артем Афанасенко.

«Готовить – мое хобби, а один из любимых рецептов – рыбные котлеты. Считаю, что сочетание щуки и налима придает котлетам нежный вкус. Чтобы убедиться в этом, предлагаю каждому попробовать их приготовить», – говорит Артем.

Для приготовления котлет понадобятся щука и налим весом около двух килограммов, полторы головки лука, два яйца, мука. Как отмечает Артем Афанасенко, щука на Севере не имеет запаха тины, а налим – единственная рыба из отряда тресковых, которая живет в пресной воде.

Приступаем к приготовлению котлет: очищаем рыбью кожу и отделяем кости, прокручиваем полученное филе в мясорубке и следом добавляем лук, а также два сырых яйца, соль и перец по вкусу. Далее все по стандартной схеме: делаем котлеты и обваливаем в муке.

«Эти котлеты можно жарить на сковороде или выпекать в духовке. Также можно сделать заготовки и держать их в морозильной камере, чтобы при необходимости на столе было свежее горячее рыбное блюдо. Отличительной особенностью этих котлет считается сочность и нежный вкус. Их можно подавать даже на праздничный стол, а самое главное – процесс приготовления не занимает много времени», – отметил автор рецепта.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о фестивале северной кухни, который прошел недавно в Москве. Также мы сообщали, что заполярную кухню представили на гастрофестивале в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com и Артем Афанасенко

11 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности