12+

Двое жителей Дудинки после заграницы заплатят штраф за нарушение антиковидных мер

16 июля 2021, 13:05

Туристы не зарегистрировались на «Госуслугах» и не заполнили анкеты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Двоим жителям Дудинки грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей за нарушение противоэпидемических мер для приезжающих из-за границы.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, отпускники еще до вылета домой должны были зарегистрироваться на портале госуслуг и заполнить там анкеты для прибывающих. А после прилета у путешественников было три дня на то, чтобы сделать ПЦР-тест и прикрепить его результаты к анкете. Возбуждено административное дело.

Напомним, с 7 июля в России начали действовать новые правила для прибывающих из-за границы. Теперь ПЦР-тест и изоляция до получения результатов обязательны для тех, кто не болел коронавирусом и не проходил вакцинацию.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что чаще всего коронавирусом теперь болеет молодежь. Вирус стал заразнее, а болезнь протекает тяжелее.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

16 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности