12+

Движение на Норильской железной дороге возобновили

23 августа 2021, 12:30

На восстановительные работы потребовались сутки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Восстановительные работы на Норильской железной дороге, связанные со сходом тележек поезда, завершены. Движение возобновили.

Напомним, 20 августа в 21:10 на железнодорожном перегоне Вологочан – Алыкель в результате схода одной из тележек в составе грузового поезда загорелись две цистерны с нефтепродуктами.
На место выехали расчеты МЧС и Заполярного филиала «Норникеля». Все оперативные и надзорные органы незамедлительно проинформировали о происшествии. Состав был расцеплен, чтобы предотвратить угрозу перехода пламени на другие вагоны. На месте работали семь пожарных расчетов. Огонь удалось ликвидировать к трем часам ночи 21 августа.

В двух цистернах на момент инцидента было примерно 130 тонн топлива. 70 тонн перекачали в резервные емкости, оставшаяся часть нефтепродуктов выгорела. Чтобы исключить негативное воздействие на окружающую среду, весь участок вдоль железнодорожного полотна обработали сорбентами. Он находится на технологической территории в удалении от водных объектов.

В результате случившегося никто не пострадал. Создана комиссия, идет расследование обстоятельств произошедшего.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Виктор Царев

23 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности