12+

Дмитрий Карасев: «Врачи фиксируют стремительный рост числа заболевших ковидом»

21 июня 2021, 12:10

Глава Норильска призвал горожан пройти вакцинацию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Норильска Дмитрий Карасев обратился к норильчанам в связи с ухудшением эпидемической ситуации в городе. Видеообращение размещено на официальной странице мэрии в Instagram.

«К сожалению, наш город стал ежедневно прирастать по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией. Прирост ежедневно достигает до десяти человек. 74 норильчанина умерли за весь период пандемии. Я выражаю слова соболезнования родным и близким. Но пандемия еще не отступила. Мы видим, как развиваются события в Москве, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны. Врачи вновь фиксируют стремительный рост количества заболевших. Возможно, скоро эта волна придет и в Норильск», – сказал глава города.

Дмитрий Карасев отметил, что скоро из отпусков с материка массово будут возвращаться в Норильск дети и взрослые. Тем не менее географическое положение Норильска и уже накопленный медиками опыт дают время на подготовку. Он обратился к жителям с просьбой ответственнее относиться к соблюдению масочного режима в местах, где это необходимо, и не забывать обрабатывать руки антисептиком.

«И самое главное, дорогие друзья, нам необходимо пройти вакцинацию. Только это поможет нашему городу выработать коллективный иммунитет и остановить распространение в Норильске этой инфекции. Коронавирус еще не побежден, и мы можем победить его только вместе. Я желаю вам всем здоровья, дорогие норильчане, берегите себя и своих близких», – подчеркнул Дмитрий Карасёв.

Напомним, из-за роста числа заболевших в Красноярском крае вновь ввели ограничения: с 19 июня в ТРЦ закрыты детские игровые зоны, а фуд-корты работают только навынос. Также мы сообщали, что Минтруд допустил отстранение от работы непривитых россиян без сохранения заработной платы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Вадим Кофман

21 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности