12+

Быстринский ГОК готовится выйти на проектные мощности

30 августа 2019, 15:00

Горно-обогатительный комбинат продолжает ввод объектов в эксплуатацию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Быстринский горно-обогатительный комбинат продолжает ввод объектов в эксплуатацию. За полгода положительные заключения Ростехнадзора получили карьеры, отвалы, дороги горнотранспортного комплекса, система электроснабжения. Предприятие стремится к выходу на плановые проектные мощности в 2020 году.

Производственные показатели движутся по нарастающей. С октября 2017 года, что предприятие работает в режиме пусконаладки, отгружено 55 миллионов кубометров горной массы. Движение экскаваторы и автосамосвалы не прекращают даже ночью – стремятся к выполнению плана. В 2019 году должны отгрузить 23 миллиона кубометров породы. Это практически половина от всей добытой руды за почти двухлетнюю жизнь комбината.

«В 2020 году Быстринский ГОК выходит на проектные показатели. Годовая производительность по отгрузке горной массы составит 33 миллиона кубов», – цитирует заместителя начальника рудника по горным работам ГРК «Быстринское» Александра Глазунова сайт медиакомпании «Северный город».

Выход комбината на проектную мощность, а вместе с ним увеличение производительности предполагает и расширение парка горнотранспортного оборудования. В августе на трудовую вахту заступил настоящий карьерный гигант – экскаватор Komatsu PC-4000 новейшей серии. В ближайшей перспективе – дополнительные приобретения.

Быстринский ГОК

30 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности