12+

ЗФ “Норникеля” перевыполнил годовой производственный план

30 декабря 2009, 14:26

По никелю электролитному план выполнен на 101,8%, по меди электролитной – на 100,5%, по кобальтовой продукции – на 117,5%, по металлам платиновой группы – на 104,8%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заполярный филиал ГМК “Норильский никель” перевыполнил годовой производственный план.

“По никелю электролитному план выполнен на 101,8%, по меди электролитной – на 100,5%, по кобальтовой продукции – на 117,5%, по металлам платиновой группы – на 104,8%. Этих результатов удалось добиться благодаря вкладу и горняков, и обогатителей, и металлургов”, – сообщил на брифинге в среду заместитель директора ЗФ “Норникеля” по производству Владимир Зайцев.

“Перевыполнив план по производству металлов, ЗФ не выполнил план по выбросам диоксида серы. В атмосферу не попало порядка 7 тыс. тонн серы”, – подчеркнул он.

В этом году на предприятиях ЗФ проводилась серьезная работа по профилактике производственного травматизма. В будущем, по словам Зайцева, она будет продолжена. “В первую очередь за свою безопасность отвечают сами работники. Все технические средства обеспечения безопасности – спецодежда, средства защиты, нормативная база – существуют. В 2010 году в структуре существующих отделов определят специалистов, которые будут постоянно заниматься непосредственно контролем соблюдения ТБ на рабочих местах. Такие группы контролеров будут созданы на каждом предприятии”, – рассказал он. Также, отметил заместитель директора ЗФ, будет изменена степень ответственности руководителей за случаи производственного травматизма. “Ответственность за легкие случаи травматизма и за тяжелые будет одинаковой”, – пояснил он.

Среди важнейших задач на следующий год Зайцев обозначил проекты по расширению мощности рудника “Октябрьский”, строительству рудника “Скалистый”. На Надеждинском металлургическом заводе планируется замена обеднительной электропечи в рамках проекта по увеличению мощности пирометаллургического передела НМЗ.

“Объемы производства никеля Заполярным филиалом в следующем году по сравнению с этим не изменятся, по меди, согласно предварительным планам, ожидается небольшое снижение, что связано с обеднением руд. Производство металлов платиновой группы и кобальта предполагается на уровне этого года”, – сказал Зайцев.

“Уходящий год был непростой, когда мы серьезно подошли к анализу и оценке своих затрат и к их оптимизации. При этом значительная работа была проведена по горному строительству, было реализовано много технических мероприятий на металлургических заводах, на транспорте. Мы успешно завершили этот год. Сверстана программа, есть понимание того, как мы будем работать в 2010 году”, – резюмировал Зайцев.

editor

30 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности