12+

Таймыр примет участие в эксперименте по внедрению новых ГОСов

29 декабря 2009, 16:00

3 общеобразовательных учреждения – Дудинская гимназия №2, Хатангская школа №1 и Крестовая начальная школа–сад вошли в число 30 школ региона–стартовых площадок по апробации ГОСов второго поколения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймыр примет участие в эксперименте по внедрению новых государственных образовательных стандартов (ГОС). Соответствующее решение принято министерством образования и науки края, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

3 общеобразовательных учреждения – Дудинская гимназия №2, Хатангская школа №1 и Крестовая начальная школа–сад вошли в число 30 школ региона, ставших стартовыми площадками по апробации ГОСов второго поколения.

На их базе будут отрабатывать новые образовательные программы, разрабатывать учебно-методическое обеспечение, определять объемы ресурсов, необходимых для эффективного процесса обучения детей: комплектов оборудования, учебников, дидактического, раздаточного и наглядного материала.

В образовательных стандартах нового образца акцент сделан на общекультурном, личностном и познавательном развитии учащихся, в отличие от действующей системы образования, целью которой является усвоение учащимися определенных знаний, умений и навыков по отдельным дисциплинам. Согласно новым стандартам, современный школьник должен уметь применять полученные знания на практике, принимать решения в любых условиях и реализовывать их, работать в команде, а также пользоваться современной техникой. Новые образовательные стандарты предусматривают занятость детей в школе в течение всего дня.

Основная задача, которая стоит перед руководителями таймырского образования – точно просчитать в ходе эксперимента объем ресурсов, необходимый району для качественного обучения школьников по новым образовательным стандартам (в том числе, и для преподавания в школах родных языков коренных народов). От этого будет зависеть объем субвенций, перечисляемых Таймыру на обучение детей.

Эксперимент по введению новых ГОСов проводится в 14 субъектах РФ. Окончательный переход российского образования на госстандарты второго поколения запланирован на 2011 год.

editor

29 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности