12+

Норильская прокуратура проверила законность использования НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера федерального имущества

25 декабря 2009, 14:10

Было выявлено 37 фактов незаконной передачи в этом году хозяйствующим субъектам в аренду федерального имущества.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Прокуратурой Норильска в рамках дополнительных мер по усилению надзора за использованием государственного имущества проведена проверка законности использования научно-исследовательским институтом сельского хозяйства Крайнего Севера Сибирского отделения Россельхозакадемии сельскохозяйственных земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

Проверкой было выявлено 37 фактов передачи в этом году хозяйствующим субъектам в аренду федерального имущества без согласования с территориальным управлением Федерального агентства Росимущества по краю, что противоречит требованиям гражданского законодательства.

Прокурором Норильска президенту Россельхозакадемии внесено представление об устранении нарушений закона, все незаконные сделки оспорены прокуратурой края в арбитражном суде.

Руководство Россельхозакадемии согласилось с доводами представления. В настоящее время все научные учреждения, подведомственные Росеельхозакадемии, приводят свои Уставы в соответствие с действующим законодательством, говорится в сообщении прокуратуры.

editor

25 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности