12+

Замена ламп накаливания на энергосберегающие сэкономит для норильского бюджета за 4 года 23 млн. рублей

23 октября 2009, 17:57

Управление ЖКХ администрации Норильска разработало проект муниципальной целевой программы в области энергосбережения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Управление ЖКХ администрации Норильска подготовило проект муниципальной целевой программы в области энергосбережения.

Реализация мероприятий программы, по мнению разработчиков, приведет не только к существенному снижению потребления энергоресурсов, но, в перспективе, сэкономит для города десятки миллионов бюджетных рублей.

Согласно проекту, работа в области энергосбережения должна вестись по четырем основным направлениям: развитие нормативно-правовой базы, энергосбережение в бюджетной сфере и жилищно-коммунальном комплексе, пропаганда энергосберегающих технологий среди населения.

По подсчетам специалистов, замена ламп накаливания на энергосберегающие в муниципальных учреждениях города за 4 года позволит сэкономить в бюджете 23 млн. руб.

Финансирование ряда мероприятий программы планируется предусмотреть в бюджете на будущий год.

Поскольку губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил о готовности оказать муниципалитетам помощь для реализации программ энергосбережения, норильским специалистам поручено детально проработать вопрос субсидирования мероприятий, планируемых в северном городе.

editor

23 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности