12+

Стали известны подробности крушения теплохода на озере в 80 км от Норильска

23 сентября 2009, 16:02

Получен комментарий из управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Руководитель внештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая рассказала корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в среду об обстоятельствах крушения теплохода на озере Пясино в 80 км от Норильска.

Она подтвердила, что судно затонуло именно в воскресенье.

“20 сентября между 15:00 и 16:00 в районе промысловой точки “Белый Яр” перевернулось судно под названием “Сильный”, типа “Ярославец”. Оно принадлежит жителю Снежногорска. На борту находилось 12 человек, бочки с топливом и строительные материалы для доставки в промысловые и рыболовецкие точки. В результате шторма и бокового удара волны судно перевернулось. На палубе находились 8 человек, 4 человека были в центральном кубрике. На катере была спасательная лодка. 8 человек были смыты за борт, 4 человека оказались заблокированы в кубрике”, – сообщила Темицкая.

“5 человек спаслись на лодке, добрались до берега и отправились за помощью на точку “Белый Яр”. Так как на этой точке нет средств связи, двое из спасшихся впоследствии отправились на точку “Дорофеевка”, чтобы сообщить о происшествии”, – пояснила собеседница агентства.

Для сбора информации, определения точного места затопленного судна и эвакуации спасенных в 10:00 23 сентября вылетел вертолет “МИ–8Т” авиакомпании “Таймыр”. На борту вертолета – группа спасателей в составе 5 человек, сотрудник управления по ТМР ГУ МЧС России по краю, а также следственно–оперативная группа в составе 5 человек: сотрудники ЛОВД, прокуратуры, речного регистра и госморречнадзора, заявила Темицкая.

В настоящий момент установить фамилии семи пропавших человек не предоставляется возможным, резюмировала она.

При администрации Таймыра создана рабочая группа под руководством руководителя администрации Олега Шереметьева.

editor

23 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности