12+

Уровень знаний учащихся экспериментальной кочевой школы Таймыра соответствует установленным для начальной школы нормам

16 января 2009, 18:04

Образовательная деятельность в учебном учреждении выполняется в соответствии с государственными стандартами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Уровень знаний учащихся экспериментальной кочевой школы Таймыра соответствует установленным для начальной школы нормам. Об этом в ходе совещания по работе первой в районе кочевой школы–детского сада заявила директор Таймырского колледжа Вера Черкасова.

По ее словам, анализ результатов промежуточного и итогового мониторингов показывает, что образовательная деятельность в учебном учреждении выполняется в соответствии с государственными стандартами.

Участники совещания, обсудив и вопросы бытового обслуживания и содержания кочевого балка, решили, что весной его необходимо будет утеплить и покрыть нюком, сообщили в районном управлении общественных связей.

Для организации полноценного питания ребят в тундровых условиях сотрудники районного управления образования поручили при формировании набора продуктов питания учитывать пожелания Оксаны Найвоседо, которая является матерью учащихся.

Также в ходе мероприятия был решен вопрос поставки для нужд школы строительных и расходных материалов и изготовления устройства для перемещения балка.

Отметим, к настоящему времени для отправки в поселок Тухард подготовили комплект методических материалов, обучающих и развлекательных дисков, а также игрушек для дошколят.

Напомним, кочевую школу создали в тухардской тундре на базе тухардской оленеводческой бригады в прошлом году для детей многодетной семьи Найвоседо в рамках программы “Экспериментальная площадка малокомплектная кочевая школа”. На сегодняшний день в учебном учреждении учат пятерых ребят. Трое младших Найвоседо дошкольного возраста посещают детский сад на базе кочевой школы.

editor

16 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности