12+

Существенного роста цен на новогодний ассортимент продуктов в Дудинке не произошло

13 января 2009, 17:23

Из-за неблагоприятных погодных условий и отсутствия возможности доставки скоропортящихся грузов, свежие овощи: огурцы, помидоры и болгарский перец в предновогодние дни в продажу не поступали.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Существенного роста цен на новогодний ассортимент продуктов в Дудинке не произошло. К такому выводу пришли специалисты отдела муниципального заказа и потребительского рынка администрации районного центра.

Мониторинг розничных цен на продовольственные товары проводили в период с 15-го по 30-е декабря, сообщили в администрации Дудинки.

За две последние недели прошлого года цены выросли, в среднем, на 2,6%. Так, фрукты, овощи, молоко и яйцо куриное подорожали на 0,5–3%. Рост цен, по мнению Дудинских специалистов, был вызван изменением условий доставки и ростом затрат на хранение продуктов. По данным мониторинга, цены на говядину и свинину увеличились примерно на 2,3–3,5%, а на морепродукты – на 4,3%.

При этом, цены на мясо птицы, в том числе утки, индейки и гуся, снизились на 2,4–19,7%, а на шампанское – на 8,2%.

По другим группам товаров колебаний цен эксперты не зафиксировали.

Отметим, мониторинг цен на свежие овощи: огурцы, помидоры и болгарский перец не проводился. Из-за неблагоприятных погодных условий и отсутствия возможности доставки скоропортящихся грузов, свежие овощи в предновогодние дни в продажу не поступали.

editor

13 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности