12+

Лучшего бурильщика шпуров среди работников “Норникеля” определили в Норильске

28 апреля 2016, 14:58

Участниками состязания стали представители рудников "Комсомольский", "Заполярный", "Маяк", "Кайерканский", "Октябрьский", "Таймырский" и треста "Норильскшахтстрой" Заполярной строительной компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 27 апреля в Норильске прошел конкурс профессионального мастерства на звание “Лучший по профессии – бурильщик шпуров” среди работников “Норильского никеля”.

Участниками состязания стали представители рудников “Комсомольский”, “Заполярный”, “Маяк”, “Кайерканский”, “Октябрьский”, “Таймырский” и треста “Норильскшахтстрой” Заполярной строительной компании.

Традиционно конкурс проводился в два этапа: практический и теоретический. На первом участники должны были подготовить самоходную буровую установку к работе и за отведенное нормативное время (шесть минут) выполнить на тренировочном забое (кубик) имитацию бурения трех шпуров по заданному паспорту буровых работ. При этом необходимо было соблюсти все требования правил промышленной безопасности и охраны труда. Также конкурсанты демонстрировали действия при возникновении внештатной ситуации на рабочем месте (обнаружение пострадавшего на производстве). Теоретический этап заключался в получасовом тестировании по 30 вопросам с вариантами ответов.

Первое место по итогам состязания занял представитель “Октябрьского” Сергей Смирнов, второе – бурильщик шпуров “Норильскшахтстроя” Анатолий Могила “, третье – Виктор Шаргала с “Заполярного”.

Конкурсы профессионального мастерства проводят в “Норникеле” в рамках реализации корпоративного проекта “Академия наставников”.

editor, Денис Кожевников

28 апреля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности