12+

Более 2000 норильских девятиклассников сдадут ОГЭ по итогам учебного года

27 апреля 2016, 17:34

Всего в крае участниками государственной итоговой аттестации станут свыше 25 тыс. человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае основной государственный экзамен (ОГЭ) будут сдавать 25334 человека. Для получения аттестата об окончании девяти классов школьники продемонстрируют свои знания по двум обязательным предметам – русскому языку и математике, а также сдадут два экзамена на выбор по любым предметам школьной программы. Основной госэкзамен проводится в форме тестирования, после чего результаты переводятся в пятибалльную оценку, и влияют на итоговую отметку в аттестате, сообщает краевое министерство образования.

Тестирование по математике в Красноярье пройдет 31 мая, в нем примут участие 25334 выпускника. Экзамен по русскому языку более 25 тыс. человек напишут 3 июня. Самым популярным предметом по выбору у учеников девятых классов стало обществознание, эту дисциплину выбрали 15312 человек.

Согласно порядку проведения ГИА-9 (государственная итоговая аттестация девятиклассников), для детей с ограниченными возможностями здоровья и для обучающихся в образовательных учреждениях уголовно-исправительной системы все итоговые экзамены в девятом классе могут быть проведены в традиционной форме – по билетам. В этом году в итоговой аттестации в период основного государственного экзамена примут участие почти 300 детей с ограниченными возможностями здоровья и 155 человек, находящихся в учреждениях ГУФСИН.

В рамках проведения аттестации каждый ученик имеет право на одну пересдачу только обязательных предметов – русского языка или математики, и только в том случае, если неудовлетворительная оценка получена по одному из предметов. Если плохо сданы оба экзамена, права на пересдачу нет. Если по итогам учебного года у старшеклассника имеются “двойки”, задолженности по предметам или за экзамен по русскому языку или математике получен балл ниже минимального, и пересдача не исправила положения, то выпускник аттестат не получает. Ученики девятых классов могут остаться на второй год. Дисциплины по выбору пересдаче не подлежат, но никак не скажутся на получении аттестата.

Основной государственный экзамен является обязательным для всех выпускников девятых классов. На основании успешной сдачи ОГЭ ученик получает аттестат, с которым может поступить в учреждения среднего профессионального образования – колледжи и техникумы.

В Норильске по итогам этого учебного года сдавать основные госэкзамены будет 2001 девятиклассник. Обществознание выбрали 1200 человек, географию – 626, биологию – 595, информатику – 412, химию – 346, физику – 344, иностранный язык – 127, историю – 96, литературу – 65 человек. Об этом агентству сообщили сегодня в управлении общего и дошкольного образования администрации города.

По информации управления образования администрации Таймырского муниципального района, сдавать ОГЭ будут 393 учащихся девятых классов.

editor

27 апреля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности