12+

Сильнейшую российскую мужскую команду по керлингу определят в мае на самой северной в мире ледовой арене “Таймыр”

27 апреля 2016, 15:44

Розыгрыш Кубка Таймыра по этому виду спорта пройдет при поддержке "Норильского никеля".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стали известны даты розыгрыша в Дудинке Кубка Таймыра по керлингу. Соревнования пройдут на самой северной в мире ледовой арене “Таймыр” с 26 по 29 мая, сообщили сегодня в администрации муниципального района.

Состязания такого уровня будут проходить на Таймыре впервые. Розыгрыш почетного трофея состоится при поддержке ПАО “ГМК “Норильский никель”.

Участие в турнире примут пять сильнейших команд страны: мужская сборная России, мужская молодежная сборная РФ, а также сборные команды Красноярского края, Санкт-Петербурга и Московской области. В состав команд вошли участники XXII зимних Олимпийских игр, прошедших в Сочи в 2014 году, победители первенства мира 2013 года и серебряные призеры Всемирной зимней универсиады–2015, первенства мира по керлингу среди молодежных команд.

Официальное открытие турнира состоится 28 мая, финальные матчи и церемония награждения запланированы на следующий день.

В дни соревнований для гостей и жителей заполярного города на площади перед ледовой ареной будут проводить культурно-массовые мероприятия.

К этому знаковому для Таймыра спортивному событию “Почта России” выпустит памятную почтовую открытку с логотипом турнира.

Розыгрыш Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд станет тестовым мероприятием к проведению международного турнира Curling Champions Tour в мае будущего года. В следующем году самый северный турнир соберет сильнейшие женские сборные команды из шести стран мира, расположенных на 69 параллели: России, Швеции, Канады, Норвегии, Финляндии, Дании.

Ледовая арена работает в Дудинке с сентября 2014 года. Спортивный объект построен в рамках реализации четырехстороннего соглашения между министерством регионального развития РФ, правительством Красноярского края, городом Норильском и ГМК “Норильский никель”. Работы по возведению крытого катка велись с октября 2011 года. Общая площадь здания – 4 тыс. кв. м., размер ледового поля – 56х26 м. Одновременно на лед могут выходить 50 человек, трибуны вмещают 250 зрителей. Помещения спортивного объекта включают в себя также тренажерный зал и зал хореографии.

editor

27 апреля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности