12+

1245 норильчан смогут отдохнуть в городских пришкольных лагерях

26 апреля 2016, 17:33

В администрации Норильска сегодня рассказали о планах на летнюю оздоровительную кампанию.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В администрации Норильска сегодня рассказали о планах на летнюю оздоровительную кампанию.

На юг Красноярского и Краснодарского краев по линии городского управления общего и дошкольного образования смогут отправиться 405 детей. Ребята смогут оздоровиться и отдохнуть. Для них подготовлена насыщенная программа, включающая спортивные и творческие состязания, а также увлекательные экскурсии. Впервые в этом году воспитанники Станции детского и юношеского туризма и экскурсий отправятся в стационарные и передвижные палаточные лагеря. Ребята примут участие в пешем походе по Ергакам, спелеопоходе, сплавам по рекам Кизир, Казыр и Туба. Путевки оплачиваются из местного и краевого бюджетов, а также родительских средств.

В период каникул откроются 10 городских лагерей с дневным пребыванием детей и один – “Мальчишки Севера” – с круглосуточным. Отдыхом в таком формате будут охвачены 1245 детей, включая 25 школьников норильского поселка Снежногорск.

По линии управления по спорту и туризму для 360 учащихся детско-юношеских спортивных школ будет организован выездной оздоровительный отдых в Московской, Липецкой областях и Красноярском крае. Путевка рассчитана на 52 дня. Дети смогут отдыхать, не прерывая тренировок. Оплата отдыха также осуществляется за счет казенных и родительских средств.

Участниками летней творческой смены в Анапе юные талантливые норильчане смогут стать по линии городского управления по делам культуры и искусства. Поездка в лагерь – это поощрение за активную деятельность в значимых городских мероприятиях. В программе смены – концертные выступления, творческие встречи, спортивные мероприятие, обзорные экскурсии, участие в различных конкурсах и фестивалях. Путевки оплачиваются из средств муниципального бюджета.

Управление социальной политики предоставит 60 путевок в Тесь. Отдых на юге края будет полностью оплачиваться из средств регионального бюджета. Право на получение путевок имеют дети в возрасте от семи до 16 лет из малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, для Норильска также предусмотрено 10 путевок на санаторно-оздоровительный отдых в лагерь “Солнечный-2”, где лечат органы дыхания, лор-органы, опорно-двигательный аппарат, желудочно-кишечный тракт и нервную систему.

На территории Краснодарского и Красноярского краев также организую отдых для детей-инвалидов. Путевки оплачиваются из средств местного бюджета. Для их получения родителям или законным представителям необходимо обратиться в реабилитационный центр “Виктория”.

В целях профилактики правонарушений в подростковой среде летним выездным отдыхом охватят детей, находящихся в социально-опасном положении. Из Центрального района Норильска в оздоровительные лагеря отправятся 102 таких ребенка.

editor, norilsk-city.ru

26 апреля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности