12+

Перспективные работники ЗФ “Норникеля” смогут рассчитывать на льготные кредиты

26 апреля 2016, 12:20

Об этом было заявлено сегодня на семинаре для сотрудников компании, включенных в кадровый резерв руководителей, их кураторов, а также молодых специалистов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня, 26 апреля, на базе Корпоративного университета “Норильский никель” состоялся семинар “Стратегия развития компании. Цели и задачи. Мировые тренды развития горно-металлургической отрасли”.

На мероприятии собрались порядка 120 человек: работники, включенные в кадровый резерв руководителей, их кураторы, а также молодые специалисты Заполярного филиала горно-металлургической компании.

Открывая семинар, представитель департамента кадровой политики главного офиса “Норникеля” Ольга Солодова отметила, что это мероприятие – одно из многочисленных событий по совершенствованию профессиональных качеств и управленческих навыков, которые ожидают перспективных работников “Норникеля”.

“На сегодняшнем мероприятии мы хотим расширить тот диапазон возможностей, перспектив, горизонтов, которые постепенно будем для вас открывать”, – обратилась Ольга Солодова к участникам семинара.

Заместитель директора Заполярного филиала “Норникеля” по персоналу и социальной политике Андрей Гришин рассказал о стратегии развития “Норникеля”, направленной на повышение эффективности бизнеса. Основное внимание он уделил информационной системе SAP, запущенной во всех подразделениях компании с 1 апреля. В главном офисе “Норникеля” она, как сообщалось, внедрена с 1 января прошлого года. По словам Андрея Гришина, обширная база данных позволяет в оперативном режиме получать самую разную информацию: о финансировании персонала, переходах на другую работу, больничных, приемах и увольнениях и пр. SAP призвана сделать работу с администрированием персонала более понятной и прозрачной.

“К лету появятся первые терминалы самообслуживания. Система позволит получать расчетные листки за любой интересующий период, производить расчет среднего заработка, получать информацию, касающуюся отпуска, заказывать различные справки, например, 2-НДФЛ, получать копию трудовой книжки”, – рассказал замдиректора ЗФ по персоналу и соцполитике, подчеркнув, что новая система “во многом снизит нагрузку на кадровиков, расчетчиков”, а также облегчит работу руководителям, поскольку позволяет легко формировать отчетность, своевременно сигнализирует, у кого из подчиненных заканчивается срок аттестации, кому необходимо пройти переподготовку и т.д.

Андрей Гришин отдельно остановился на работе касс в подразделениях ЗФ “Норникеля”. “Многие наши дочерние общества отказались от практики выдачи денег работникам через кассу. Принято решение к 1 июля уйти от касс и полностью перейти на “пластик”. Это упразднит гигантские очереди на некоторых предприятиях в дни выдачи аванса и зарплаты”, – заявил он.

Продолжая тему ближайших перспектив, Андрей Гришин коснулся вопроса льготного, в том числе ипотечного, кредитования для перспективных работников компании.

“Много вопросов поступает по программам “Наш дом” и “Мой дом”. Не устраивает регион, который предлагается для приобретения жилья. Летом начинаем проработку вопроса с банками по вопросу ипотечного кредитования, чтобы сам работник определял место, где он хочет приобрести квартиру. А компания будет ему компенсировать часть расходов. Также в этом году работаем над программой льготного кредитования: хотим, чтобы наши работники получали льготные кредиты на покупку жилья в Норильске. Пока минимальная предложенная нам ставка – 9%, но мы считаем ее высокой и продолжаем переговоры с банками”, – сообщил он, добавив, что для резервистов и всех перспективных работников компании планируется предусмотреть и другие дополнительные льготы, например, “иные программы оздоровления”.

Заместитель начальника горного управления Заполярного филиала Евгений Мизонов рассказал участникам семинара о перспективах развития минерально-сырьевого комплекса ЗФ. С планами развития обогатительного передела собравшихся познакомил главный инженер Производственного объединения обогатительных фабрик Георгий Парамонов. Перспективы развития металлургической отрасли обозначил в своем докладе директор центра инженерного сопровождения производства Александр Юрьев.

editor, Николай Щипко

26 апреля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности