12+

111 государственных гражданских служащих края будут сокращены

05 апреля 2016, 10:43

Правительство региона установило новую предельную численность государственных гражданских служащих Красноярского края и иных работников органов исполнительной власти региона.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Правительство региона установило новую предельную численность государственных гражданских служащих Красноярского края и иных работников органов исполнительной власти региона. Документ подготовлен во исполнение распоряжения губернатора Виктора Толоконского по очередному сокращению численности госслужащих, подписанного им 1 февраля. Данным распоряжением, напоминает управление пресс-службы главы региона, правительству и администрации губернатора края предписывалось в срок не позднее 1 апреля осуществить необходимые мероприятия по сокращению на 5% численности государственных гражданских служащих, обеспечивающих реализацию полномочий края в органах исполнительной власти и в администрации губернатора.

В соответствии с новой предельной штатной численностью в органах власти и структурных подразделениях администрации главы региона будут сокращены 111 человек, что составляет 5% от ранее утвержденной численности. Руководителям органов власти и структурных подразделений поручено в десятидневный срок утвердить новые штатные расписания, а также в установленный законодательством срок провести мероприятия, связанные с сокращением государственных гражданских служащих.

Курс на сокращение численности чиновников был объявлен в мае 2014 года. С тех пор сокращения проводятся уже в третий раз. За два года в органах исполнительной власти и структурных подразделениях администрации губернатора края сокращены более 1040 должностей государственной гражданской службы.

editor, krskstate.ru

05 апреля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности