12+

Стартует совместный проект “Заповедников Таймыра” и Норильского техникума промышленных технологий и сервиса

13 октября 2015, 10:54

О начале совместной эколого-просветительской программы объявят на конференции в четверг.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 14 октября в Норильске пройдут мероприятия ко Дню работников заповедников и национальных парков.

В этот день начнет работу конференция, посвященная старту совместной эколого-просветительской программы ФГБУ “Объединенная дирекция заповедников Таймыра” и Норильского техникума промышленных технологий и сервиса. Как пояснили сегодня агентству в отделе по связям с общественностью “Заповедников Таймыра”, проект направлен на популяризацию заповедной деятельности, экологической безопасности и охрану окружающей среды. В рамках конференции будет подписано соглашение о совместной деятельности “Заповедников Таймыра” и НТПТиС.

На форуме также будет работать фотовыставка “Точка на карте” проекта “Таймыр узнаваемый”. Экспозицию составили фотографии из фондов учреждения. Эта передвижная выставка была представлена в Норильске 5 июня, в День эколога, после чего экспонировалась в Дуднике. Посетители смогут почерпнуть много интересной информации о природных объектах (реки, горы, озера, моря, острова), а также понять, где они находятся: каждой фотографии соответствует точка не только на карте местности, но и на обзорной карте Таймыра, что позволяет понять, как далеко это место расположено от Норильска.

В четверг в экологической гостиной “Заповедников Таймыра” состоится заседание Клуба исследователей Таймыра. В повестке дня презентация и вручение членам КИТа брошюры “Материалы V Конференции Исследователей территории”. Новые члены клуба получат удостоверения, а Владимир Ларин, кандидат биологических наук, известный исследователь Таймыра, расскажет о”Каменных монстрах” – находках этого года.

День заповедников и национальных парков был учрежден директорами государственных природных заповедников 14 октября 1999 года во время всероссийского семинара-совещания “Роль и место государственных природных заповедников в регионах России”. Однако он не успел получить статус официального, поскольку госкомитет РФ по охране окружающей среды, который мог утвердить эту инициативу, был упразднен в 2000 году, и все функции комитета перешли Министерству природных ресурсов РФ.

editor, Сергей Лошкарев

13 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности