12+

Загранпаспорта не будут оформлять и выдавать жителям края, признанным банкротами

05 октября 2015, 16:52

Временное ограничение права на выезд из России действует до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Загранпаспорта не будут оформлять и выдавать гражданам, признанным банкротами, напоминает УФМС России по Красноярскому краю.

“С 1 октября 2015 года в случае признания гражданина банкротом и открытия в отношении него процедуры реализации имущества суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд гражданина из Российской Федерации. В таком случае заграничный паспорт гражданину не оформляется и не выдается”, – говорится в сообщении управления.

Временное ограничение права на выезд из России действует до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина. Суд вправе досрочно отменить данное ограничение при наличии уважительной причины, по которой человеку требуется покинуть страну, по ходатайству гражданина и с учетом мнения кредитного и финансового управляющего.

Как сообщалось, всего за сутки с момента вступления в силу закона о несостоятельности (банкротстве) физических лиц в Арбитражный суд Красноярского края поступило 33 заявления о банкротстве физлиц. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о банкротстве гражданина обладает как сам должник, так и конкурсный кредитор или уполномоченный орган. Инициировать процедуру банкротства может любое физическое лицо, сумма долга которого составляет более 500 тыс. руб., просрочка по выплате которого превышает три месяца. Для подачи заявления в Арбитражный суд потенциальному банкроту необходимо подтвердить долг документально. Кроме банкротства, суд может применить процедуры реструктуризации долгов, реализации имущества или утвердить мировое соглашение. Официальный статус банкрота сохраняется за физическим лицом в течение пяти лет. В этом случае гражданин обязан сообщать о своем статусе при обращении за кредитом, а также при приобретении товаров, предусматривающих рассрочку или отсрочку платежа. Статус банкрота также предполагает запрет на занятие предпринимательской деятельностью.

editor

05 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности