12+

Виктор Толоконский рассказал норильским гимназистам, на какую тему написал бы итоговое сочинение

15 сентября 2015, 16:49

Сегодня губернатор Красноярского края находится в Норильске с рабочей поездкой.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский находится в Норильске с рабочей поездкой.

Глава региона посетил гимназию №4, одно из старейших учебных заведений города (открылась 1 сентября 1950 года). Образовательное учреждение реализует проект краевой программы “Одаренные дети”, являясь ресурсным центром по работе с одаренными детьми “Олимпийский резерв”. Ежегодно в рамках Национальной образовательной программы “Интеллектуально-творческий потенциал России” гимназия входит в список 100 лучших образовательных учреждений России, а также удостоена звания “Учреждение года”. В Общероссийском рейтинге школ повышенного уровня по итогам 2011–2012 учебного года гимназия занимает 11 место среди 65 образовательных учреждений края (а среди школ с языковой специализацией – первое) и 147 место среди 597 учебных заведений России.

Виктор Толоконский осмотрел в гимназии спортивный зал, метеоцентр, кабинет математики и лингвистический кабинет, который был оборудован на средства президентского гранта в 2008 году. В актовом зале образовательного учреждения губернатор встретится с учащимися 11-х классов и преподавательским составом гимназии. Старшеклассники задавали главе края самые разные вопросы, в том числе о продвижении закона “Об Арктической зоне РФ”, сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”, возможности участия норильчан в качестве волонтеров в Универсиаде 2019 года в Красноярск. Руководитель Красноярья не исключил, что на базе четвертой гимназии может быть организован специальный учебный центр по подготовке волонтеров для Универсиады. Поинтересовались гимназисты и темой, которую Виктор Толоконский выбрал бы для итогового сочинения. Совет по вопросам проведения итогового сочинения определил пять тематических направлений для сочинений в 2015–2016 учебном году: “Время”, “Дом”, “Любовь”, “Путь” и “Год литературы в России”. Губернатор поделился с норильчанами собственным опытом написания школьных сочинений и сказал, что обычно выбирал “Свободную” тему, а из предложенных предпочел бы “Время” и “Дом”.

editor, Денис Кожевников

15 сентября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности