12+

Ансамбль песни и пляски Северного флота порадовал дудинцев

28 августа 2015, 16:41

Концерт с огромным успехом прошел на Набережной площади заполярного города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 27 августа на Набережной площади Дудинки состоялся концерт ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота.

К18 часам главная площадь заполярного города была заполнена горожанами до отказа. На выступление флотского коллектива дудинцы пришли семьями. Каждый музыкальный номер они поддерживали восторженными возгласами и бурными аплодисментами, рассказали сегодня агентству в отделе общественных связей администрации Дудинки.

Во время концерта горожане услышали песни о море, Севере, произведения русской и зарубежной классики. В исполнении хора и солистов ансамбля прозвучали такие хиты советских композиторов, как “Усталая подлодка”, “Мой адрес – море”, “Ходили мы походами”, “Прощайте, скалистые горы”. Танцевальная группа ансамбля представила на суд зрителей композиции “Яблочко”, “Русская плясовая”, “Метелица” и другие красочные номера.

В этом году ансамбль песни и пляски Северного флота празднует свое 75-летие. В годы Великой Отечественной войны коллектив дал более 3 тыс. концертов на передовой, выступая перед воинами – подводниками, зенитчиками и артиллеристами, моряками надводных кораблей и летчиками морской авиации.

За годы своего существования артисты ансамбля выходили на сцену свыше 12 тыс. раз, их вокальное и танцевальное мастерство смогли оценить жители России, стран ближнего зарубежья, а также Бельгии, Швеции, Норвегии, Франции, Испании, Голландии, Канады, США и Кубы. Своей самой главной и преданной аудиторией в коллективе считают моряков-североморцев.

В настоящее время ансамбль песни и пляски Северного флота по праву считается одним из лучших коллективов Военно-морского флота России. Под руководством художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного деятеля искусств РФ, капитана 2 ранга Дмитрия Акманова, ансамбль стал уникальной творческой лабораторией, отличительной чертой которой является высокое профессиональное мастерство исполнителей и присутствие в репертуаре произведений различных музыкальных и танцевальных жанров.

editor, gorod-dudinka.ru

28 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности