12+

Мончегорцы в честь 80-летия “Норильского никеля” провели джип-шоу и опробовали Тропу здоровья

22 июля 2015, 10:01

Соревнования для водителей внедорожников провели в формате GPS-ориентирования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В честь юбилея “Норильского никеля” мончегорцы покорили бездорожье, сообщает пресс-центр 80-летия “Норильского никеля”.

Джиперы Кольского Заполярья – экипажи из Мончегорска, Оленегорска, Апатитов, Кандалакши, Полярных Зорей, Мурманска, Заполярного, всего около 20 машин и порядка 40 человек (водители и штурманы) – собрались вместе в разгар празднования 80-летия компании и Дня металлурга. Соревнования для водителей внедорожников провели в формате GPS-ориентирования: участники по заданным координатам отыскивали точки. Всего таких точек было 50. Их установкой занимались организаторы – мончегорский клуб активного отдыха MONCHA 4х4, многие из участников которого – работники Кольской ГМК. Наравне с мужчинами бездорожье в окрестностях Мончегорска покоряли и женщины.

Соревнования длились около восьми часов. В классе “Стандарт” лидировал Роман Москалев из города Заполярный, в классе “Профи” – Константин Данов из Апатитов.

В разгар празднования новую Тропу здоровья в Мончегорске опробовали участники сразу двух проектов, которые реализуются при поддержке компании “Норильский никель” благодаря победе на конкурсе соцпроектов благотворительной программы “Мир новых возможностей”. Это проекты Family Trek и “Тандем – забудь про одиночество!”. Благодаря первой инициативе в парке Мончегорска при содействии “Норникеля” и местной администрации и создается Тропа здоровья. Летом на ней должно быть комфортно велосипедистам, бегунам, любителям скейтборда и роликовых коньков, а зимой – лыжникам. В любое время года здесь смогут тренироваться любители скандинавской ходьбы. Проект “Тандем – забудь про одиночество!” воплощают в жизнь Мончегорское отделение всероссийского общества слепых, отдел по делам молодежи городской администрации и молодежная общественная организация Life Extreme. Его участники организуют для слабовидящих людей велопутешествия на велосипедах-тандемах. Они-то и выехали на мончегорскую Тропу здоровья в разгар празднования 80-летия “Норильского никеля”.

editor, Сергей Вареник, Светлана Фрибус

22 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности