12+

“Норникель” принял участие в стратегической сессии по развитию Севморпути

21 июля 2015, 10:09

Принятая в 2004 году стратегия транспортной независимости ГМК позволила компании создать свой флот и без привлечения сторонних игроков работать в акватории СМП.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Теме развития Северного морского пути была посвящена стратегическая сессия, проходившая в воскресенье в Москве под председательством министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки. В сессии принимали участие представители ПАО “Совкомфлот”, ООО “Маэрск”, ОАО “Государственная транспортная лизинговая компания”, ФГУП “Росморпорт”, администрации Севморпути, ФГУП “Атомфлот”, Мурманского морского пароходства и других компаний и организаций. ГМК “Норильский никель” на мероприятии представлял директор федеральных и региональных программ Дмитрий Пристансков, сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.

В центре внимания участников сессии находились вопросы целей экономического и геополитического развития Севморпути, выяснения потребностей ключевых потребителей СМП и поиска стратегических партнеров. В своем выступлении Дмитрий Пристансков напомнил о принятой в 2004 году в ГМК стратегии транспортной независимости, которая позволила компании создать свой флот и без привлечения сторонних игроков работать в акватории Северного морского пути. Он обозначил уникальный статус “Норникеля” в рамках освоения СМП (компания является одновременно и грузовладельцем, и судовладельцем), рассказал о серьезной ресурсной базе “Норникеля” в Заполярье, инвестициях в развитие портовой инфраструктуры, экологической безопасности и технических характеристиках судов компании.

“В настоящий момент компания имеет собственный флот из шести судов ледового класса Arc7, полностью удовлетворяющий ее транспортные потребности, – отметил Дмитрий Пристансков. – И один из вопросов, которые нужно обсуждать в контексте развития Севморпути и обеспечения Норильского промышленного района, это возможность строительства ледоколов с привлечением, в том числе, федерального финансирования”.

Планируется, что дискуссия, начавшаяся в ходе стратегической сессии, получит развитие на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке 3–5 сентября.

editor, Николай Щипко

21 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности