12+

Ужесточена ответственность за хищение денежных средств с использованием высоких технологий

09 июля 2015, 17:07

Ст.187 УК РФ теперь называется "Неправомерный оборот средств платежей".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ужесточена ответственность за хищение денежных средств с использованием высоких технологий, сообщили агентству в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

Полицейские напоминают, что федеральным законом N 153-ФЗ “О внесении изменений в статью 187 Уголовного кодекса Российской Федерации” усилена уголовная ответственность за преступления, совершаемые в целях хищения денежных средств с использованием высоких технологий в банковской сфере.

В новой редакции изложен аб.1 ч.1 ст.187 УК РФ, которая теперь называется “Неправомерный оборот средств платежей” (в прежней редакции – “Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов”).

Тем самым наряду с изготовлением в целях сбыта и (или) сбытом поддельных платежных карт закрепляется ответственность за совершение тех же действий в отношении поддельных распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты (за исключением случаев, предусмотренных ст. 186 УК РФ “Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг”, а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.

editor, noruvd.ru

09 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности