12+

Рособрнадзор и Общественная палата РФ обсудили итоги ЕГЭ-2015

09 июля 2015, 11:04

Анзор Музаев: Обработка результатов продолжается, но уже можно сказать, что серьезных нарушений и утечек КИМ на ЕГЭ не было, нет и ни одного пункта приема экзамена с аномальными результатами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Рособрнадзор и Общественная палата РФ обсудили итоги ЕГЭ-2015. Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев обсудил с представителями Общественной палаты РФ и другими экспертами итоги проведения ЕГЭ-2015, сообщается на официальном информационном портале единого государственного экзамена. В мероприятии также принимала участие директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова.

Как отметил заместитель руководителя Рособорнадзора, единый госэкзамен в 2015 году прошел максимально объективно.

“Обработка результатов продолжается, но уже можно сказать, что серьезных нарушений и утечек КИМ на ЕГЭ не было, нет и ни одного пункта приема экзамена с аномальными результатами”, – сказал Анзор Музаев.

Объективности экзамена способствовал ряд нововведений, которым предшествовало обсуждение, в том числе, на площадке Общественной палаты. По словам замруководителя ведомства речь, прежде всего, идет о созданной системе многоуровневого контроля: федеральные инспекторы, общественные наблюдатели, видеонаблюдение, межведомственное взаимодействие и эффективная работа с регионами.

Председатель комиссии по развитию науки и образования ОП РФ Любовь Духанина отметила важность сформированной системы общественного наблюдения и выразила готовность к дальнейшему взаимодействию с Федеральной службой.

“В следующем году мы совместно с Рособрнадзором организуем дополнительный контроль на тех пунктах сдачи, на которые поступали жалобы. Такая точечная работа в регионах позволит улучшить процедуру ЕГЭ в целом”, – заявила председатель.

В свою очередь, Анзор Музаев поблагодарил участников круглого стола за совместную работу по совершенствованию процедуры ЕГЭ.

“В 2015 году мы учли все замечания, которые предложила Общественная палата РФ. Так, в русском языке мы отказались от вопросов с выбором ответов, математику разделили на базовый и профильный уровни. Высокие показатели объективности были достигнуты во многом благодаря работе общественных наблюдателей”, – подчеркнул заместитель руководителя Рособрнадзора.

editor, ege.edu.ru

09 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности