12+

“Норникель” и Московский государственный юридический университет договорились о сотрудничестве

09 июля 2015, 09:02

Подписанное соглашение является продолжением работы компании по развитию и укреплению сотрудничества с ведущими вузами страны в правовой сфере.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 8 июля состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве в области науки, образования и практической деятельности по направлению “Юриспруденция” между ПАО “ГМК “Норильский никель” и Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина. Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

По словам вице-президента – руководителя блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов “Норникеля” Елены Безденежных, соглашение между ГМК и ведущим юридическим вузом России направлено на повышение качества знаний и компетенций выпускников юридической школы. Подписанный документ является продолжением работы компании по развитию и укреплению сотрудничества с ведущими высшими учебными заведениями в правовой сфере. Такое сотрудничество нацелено на полное раскрытие научного и кадрового потенциала высшей школы в практической деятельности компании, в том числе в целях повышения ее эффективности.

Как отметил ректор Московского государственного юридического университета Виктор Блажеев, подписание соглашения будет способствовать усилению направленности образовательного процесса в университете на практические потребности бизнеса, в том числе за счет участия в совместных образовательных проектах.

В текущем году аналогичные соглашения уже заключены с Сибирским федеральным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетом. В рамках подписанных документов активно развивается взаимодействие компании с вузами, как в научно-практической сфере, так и в вопросах прохождения практики студентами университетов на предприятиях ГМК. Так, этим летом на предприятиях “Норникеля” проходят практику студенты Юридического института СФУ. Это возможность формирования “правового” кадрового резерва для компании и важнейшая стадия образовательного процесса для будущих юристов. В сентябре “Норильский никель” выступит партнером ежегодных Дней юридической науки “Енисейские политико-правовые чтения”, посвященных 60-летию Юридического института СФУ, в ходе которых будут обсуждаться актуальные вопросы законодательства и правоприменительной практики.

editor

09 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности