12+

Норильские власти проверили маршрут, которым в случае закрытия ВПП аэропорта на реконструкцию можно выехать на материк

08 июля 2015, 15:00

Альтернативный путь предполагается использовать только в экстренных случаях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Олег Курилов, представители администрации города, сотрудники ОМВД, транспортной полиции, прокураторы, а также ООО “Аэропорт “Норильск” проверили маршрут, который в случае закрытия взлетно-посадочной полосы местного аэродрома на реконструкцию можно использовать для выезда на материк и въезда в Норильск.

Логистика маршрута предусматривает использование автотранспорта из Норильска в Дудинку. До конечного пункта – города Игарка – можно добраться лишь водным транспортом (катером). В рамках рабочей поездки ее участники посетили объекты транспортной и сопутствующей инфраструктуры Игарки: причал, гостиницы, аэропорт. Вопрос альтернативных транспортных возможностей обсуждался на встрече с главой города Игарки Виктором Сорокиным. Заинтересованные стороны согласились, что транспортная схема Норильск–Дудинка–Игарка в условиях закрытия “взлетки” может рассматриваться исключительно в качестве одной из запасных, и будет использоваться только в экстренных и чрезвычайных ситуациях: при необходимости срочного лечения, плановых операциях, непредвиденных обстоятельствах и т.п.

“При проработке транспортной логистики приоритетом для нас выступает безопасность пассажиров на протяжении всего маршрута. Мы сами прошли путь от Норильска до Игарки через Дудинку и убедились в его безопасности. Дорога заняла около девяти часов. Однако речной транспорт от Дудинки до Игарки, а также аэропорт Игарки не предусмотрены под большое количество пассажиров и не обладают пропускной способностью, подобной норильскому аэропорту. Данный маршрут можно использовать только в качестве экстренного”, – цитирует Олега Курилова пресс-служба градоначальника.

Как сообщалось, реконструкция ВПП норильского аэропорта намечена на будущее лето. По проекту “взлетку” закроют на период с 25 июня по 1 сентября следующего года. Строительная документация по реконструкции объекта прошла государственную экспертизу. В настоящее время проводится конкурс на определение генерального подрядчика, который сформирует поэтапный график работ и установит точные сроки реализации проекта.

Норильский аэропорт рассматривается не только с точки зрения обеспечения грузопотока и потребностей пассажиров, но и с позиции использования специального транспорта, в том числе, принадлежащего МЧС России.

editor, предоставлено пресс-службой главы г. Норильска

08 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности