12+

Административные правонарушения в сфере оборота оружия выявлены в ряде таймырских населенных пунктов

06 июля 2015, 15:10

Правоохранители подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Арсенал".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Административные правонарушения в сфере оборота оружия выявлены в ряде таймырских населенных пунктов. Правоохранители подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия “Арсенал”, направленного на выявление и профилактику нарушений законодательства РФ об оружии при его хранении и использовании как частными охранными организациями и юридическими лицами, так и гражданами.

Операция стартовала в конце июня и закончилась в прошлую пятницу. О ее итогах в пресс-службе ОМВД России по Таймырскому району сообщили сегодня.

“В ходе проведения мероприятий было задействовано 26 сотрудников полиции. Проведено 566 проверок. Проверке подлежала комната хранения оружия юридического лица с особо уставными задачами, предприятия по торговле гражданским оружием в сельском поселении Хатанга, и два объекта вооруженной охраны частной охранной организации. Нарушений правил хранения и использования оружия не выявлено. Кроме этого полицейские проверили 63 единицы автотранспорта на предмет транспортирования оружия”, – отметила Людмила Назаркова, начальник отделения по лицензионно-разрешительной работе районного ОМВД.

Также стражи правопорядка проверили условия сохранности оружия по месту жительства у 162 владельцев, у которых осмотрено 337 единиц оружия. В результате проведенных проверок в Дудинке, сельском поселении Хатанга и поселке Носок выявлено четыре административных правонарушения в сфере оборота оружия (они касаются нарушения сроков продления разрешений на право хранения и ношения огнестрельного охотничьего оружия). Нарушители привлечены к административной ответственности. Было изъято две единицы оружия.

editor, taimyrovd.ru

06 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности