12+

Владимир Потанин о Норильске: В городе происходят масштабные изменения

06 июля 2015, 13:34

Об этом президент ГМК "Норильский никель" заявил в интервью ТАСС.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ТАСС сегодня опубликовало интервью с президентом ГМК “Норильский никель” Владимиром Потаниным. Глава горно-металлургической компании рассказал агентству в частности о пересмотре отношения к человеческому капиталу, об изменениях, происходящих в Норильске, где расположен основной актив компании – Заполярный филиал.

“Норникель” должен стать привлекательным работодателем. Чтобы люди ехали в Норильск и оставались там жить, как говорится, по доброй воле, а не из-за того, что не могут вернуться на “большую землю”. Это комплексная программа – профориентирование, подготовка квалифицированных кадров, правильное стимулирование работников и их мотивация. Плюс изменение внешней среды. Подобного раньше не было. Называя вещи своими именами, современные люди не хотят жить в городе, в котором пахнет серой”, – пояснил он.

“Нельзя сегодня приглашать на работу в город, где нет нормальных жилищных условий. Человек должен иметь возможность приехать, снять квартиру, отработать 3–5 лет и спокойно уехать. Без ущерба для здоровья. Про чистый воздух я уже сказал. Для нас это суперзадача. Считаю для себя ее очень важной, в том числе, и в морально-психологическом плане”, – подчеркнул Владимир Потанин.

Президент “Норникеля” затронут и тему цифрового неравенства. “В Норильске по-прежнему нет широкополосного интернета. Мы все ждали, пока цифровое неравенство будет ликвидировано в государственном масштабе, но поняли, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Сейчас устанавливаем радиоинтернет через оба берега Енисея, а потом проложим полноценное оптоволокно. Это нужно не только для более эффективного управления компанией – с иным объемом информации и отчетности, с возможностью вывести на аутсорсинг, создать выносные центры бухгалтерского обслуживания, юридической и кадровой служб… Дело не только в этом, но и в привлечении молодых кадров. Люди до 30 лет попросту не рассматривают варианты для жизни в местах, где нет интернета. Словом, в городе происходят масштабные изменения”, – заявил Владимир Потанин.

editor, Александр Антонов

06 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности