12+

Капремонт анодной печи на Медном заводе ЗФ “Норникеля” идет полным ходом

02 июля 2015, 11:40

Работа ведется в круглосуточном режиме, запланировано, что 15 июля агрегат встанет на сушку–разогрев, а затем, спустя две недели, печь полностью включится в работу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Медном заводе Заполярного филиала компании “Норильский никель” продолжается капитальный ремонт анодной печи №1. Работа ведется в круглосуточном режиме, запланировано, что 15 июля агрегат встанет на сушку–разогрев, а затем, спустя две недели, печь полностью включится в работу, пишет сегодня газета “Заполярный вестник”.

Заполярной строительной компании и “Норильскникельремонту” поставили задачу: в течение 30 суток провести внушительный объем работ. Начальник плавильного участка №3 плавильного цеха завода Александр Соловьев рассказал “ЗВ”, что в течение этого времени подрядные организации полностью заменят каркас печи, кладку подины и стен, завесят свод, отремонтируют металлоконструкции и кирпичную кладку дымовой трубы, аптейка печи, “карусели” медеразливочной машины, выполнят антикоррозийную обработку металлических частей.

Компоненты для замены металлоконструкций изготовлены на отечественных предприятиях, из них большая часть – на Механическом заводе ООО “Норильский обеспечивающий комплекс” (“дочка” “Норникеля”).

За две недели ремонтных работ печь уже полностью демонтирована, все изношенные металлоконструкции, кирпичная кладка и каркас сняты. Сейчас ремонтники собирают каркас печи, выставляют колонны, а затем огнеупорщики начнут набирать подину, выкладывать стены, и после этого зайдут монтажники – завершать свод печи. Александр Соловьев отметил, что в перспективе изменится расположение ковшей, их приводов и процесс розлива анодной меди. Это в свою очередь положительно скажется на показателе выхода скрапа и качестве меди электролитной, увеличит эффективность электролиза. Кроме того, позволит уменьшить физическую нагрузку на машинистов розлива металла. На двух анодных печах автоматический розлив уже действует, осталось автоматизировать две оставшиеся.

После проведенного ремонта в целом повысится надежность и стабильность работы плавильного агрегата. Межремонтный период увеличится с 4,5 до 6 лет. А благодаря автоматическому взвешиванию расплава возрастет и уровень охраны труда и безопасности. Предыдущий капремонт АП-1 проводился в 2008 году.

Всего на Медном заводе действуют четыре анодные печи. В плавильных агрегатах происходит удаление примесей и получение медных анодов для последующего электролитического рафинирования (электролиза).

editor, Николай Щипко

02 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности