12+

Тестирование новых СИЗ началось на предприятиях ЗФ “Норникеля”

02 июля 2015, 09:23

Речь идет о защите слуха работников, занятых на шумных производствах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Тестирование новых средств индивидуальной защиты началось на предприятиях Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”, пишет сегодня “Заполярный вестник”.

Речь идет о защите слуха работников, занятых на шумных производствах (дробильное, взрывное, погрузочно-доставочное и т.д.). На переделах рудника “Комсомольский” уже несколько недель сотрудники ходят в новых радиофицированных наушниках с небольшой антенной в одном из головных динамиков и микрофонов. За счет электронного регулирования внешних шумов, их автоматического соотнесения с уровнем звука внутренней радиосвязи человек может воспринимать окружающие его шумы и голоса в безопасном режиме. Внешний шум, к примеру дробилки, и команды диспетчера по радиосвязи автоматически выравниваются и в наушниках слышатся одинаково и не режут слух.

Наушники тестируются индивидуально для каждой категории работников. На суд производственников свои разработки представили несколько фирм – производителей СИЗ. Инженерам и рабочим ЗФ предстоит опробовать их на местах в конкретный условиях, и определиться с выбором.

Специалисты в сфере охраны труда и промышленной безопасности рассчитывают с применением новых высокотехнологичных средств индивидуальной защиты решить вопросы сохранения здоровья работников одновременно с некоторым увеличением эффективности труда.

editor, Денис Кожевников

02 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности