12+

Более 20 таймырцев будут учиться в вузах страны на целевых бюджетных местах

02 июля 2015, 09:01

В этом году девять высших учебных заведений предусмотрели места для подготовки специалистов для формирования кадрового резерва муниципального района.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре завершила работу муниципальная конкурсная комиссия по отбору абитуриентов на целевые бюджетные места в вузы и ссузы России, сообщили в управлении общественных связей администрации муниципального района.

В этом году девять высших учебных заведений страны предусмотрели места для подготовки специалистов для формирования кадрового резерва муниципального района. Обучаться в вузах на бюджетной основе будет 21 выпускник, включая 11 представители коренных малочисленных народов Таймыра.

Студентами Российского Государственного педагогического университета им. А.И. Герцена стали 11 абитуриентов из города Дудинки, села Хатанга, поселков Хета и Носок. Большинство из них выбрали специальности в области социальной работы и образования. На бюджетные целевые места в Красноярский Государственный медицинский университет поступили двое дудинских выпускников. Семь вчерашних школьников из Дудинки поступили в Сибирский Федеральный университет. Это будущие специалисты по горному делу, электроэнергетике и электротехнике, информатики и вычислительной технике, технологическим машинам и оборудованию. Один таймырец будет обучаться в Арктическом государственном институте культуры и искусств по специальности “Руководство самодеятельным хореографическим коллективом”.

Механизм поступления на целевые бюджетные места претерпел значительные изменения. Особенностью проведения отбора абитуриентов в текущем году является предоставление списков желающих поступать на целевые бюджетные места в вузы и копий договоров о целевом обучении с претендентом еще до момента получения результатов ЕГЭ.

editor, Денис Кожевников

02 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности