12+

Случаи самовольного ухода детей из дома стали реже фиксировать в Норильске

16 марта 2015, 11:37

С начала года зарегистрировано семь таких фактов, на 14 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Случаев самовольного ухода детей из дома и госучреждений Норильска становится меньше, заявила на брифинге 13 марта начальник отдела по делам несовершеннолетних городского ОМВД России Ольга Курунина.

С начала года зарегистрировано семь таких фактов, тогда как за аналогичный период прошлого года был зафиксирован 21 случай самовольного ухода детей и подростков. За весь прошлый год из семей уходили 107 норильчан.

По словам Ольги Куруниной, из дома дети уходят, как правило, из желания “бесконтрольно гулять с новыми друзьями”.

“Конфликт с родителями очень редко становится причиной ухода из дома. Есть дети, которые неоднократно уходили. У нас был мальчик, который в прошлом году уходил из дома 30 раз: семья благополучная, ребенок уходил, потому что был запрет на общение с определенными друзьями, курение в квартире. Ему было 15 лет. Сейчас он выехал на материк”, – рассказала начальник ОДН.

editor, Николай Щипко

16 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности