12+

Таймырские дознаватели направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в краже рассыпного золота с прииска

16 марта 2015, 09:38

Лишение свободы грозит 40-летнему жителю Архангельской области, работавшему вахтовым методом в золотодобывающем предприятии на территории Таймыра.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырские дознаватели направили в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого мужчины, подозреваемого в краже рассыпного золота с прииска на одном из островов архипелага Северная Земля.

Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по Таймыру, пакет с золотом обнаружили сотрудники аэропорта на полу в зале досмотра.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого владельца пакета. Им оказался 40-летний житель Архангельской области, работавший вахтовым методом в золотодобывающем предприятии на территории Таймыра. По версии полицейских, злоумышленник похитил с лицензионного участка 35,4 гр. рассыпного золота.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

editor, taimyrovd.ru

16 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности