12+

Куриные яйца сильнее других социально значимых продуктов подорожали в Норильске в январе

11 февраля 2015, 16:03

Средняя розничная цена десятка увеличилась на 18%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Куриные яйца сильнее других социально значимых продуктов подорожали в Норильске в январе. Об этом сегодня на общегородской планерке, озвучивая итоги ежемесячного мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары, сообщила начальник городского управления потребительского рынка и услуг Елена Сапожникова.

По ее словам, средняя розничная цена десятка яиц в первом месяце года увеличилась на 18% (в целом по РФ – на 6,9%). В течение последней декады прошлого месяца в городе наблюдался недостаток этого товара в связи с отсутствием поставок. Ситуация изменилась в начале февраля, дефицита больше не наблюдается.

В отчетном месяце специалисты зафиксировали увеличение средней розничной цены на сахар-песок на 15%. Увеличение оптово-отпускных цен повлияло на существенный рост розничной стоимости соли. Этот товар подорожал на 16%. При этом цена соли колебалась от 17,5 до 36 руб. за кг.

Цены на гречневую группу, отметила Елена Сапожникова, стабилизировалась (в декабре прошлого года этот вид круп подорожал в Норильске на 26,4%). В январе гречка прибавила в цене в среднем 4,6%.

Сыр твердых сортов подорожал в норильских магазинах примерно на 6,5% (в декабре – на 22%).

Среди мясных товаров значительнее всего прибавила в цене оленина (+10,8%) и говядина на кости (+10,3%). Мороженая рыба выросла в цене за месяц на 7,4%.

В группе плодово-овощной продукции зарегистрирован прирост цены на капусту, на 6,8% (в среднем по краю – на 30%, по РФ – на 46,7%). В Норильск овощи длительного хранения завезли заранее, они были закуплены по более низким ценам, поэтому стоимость данной продукции увеличилась менее заметно, нежели по России в целом.

editor

11 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности