12+

92-летняя норильчанка стала жертвой мошенников

13 июня 2013, 17:00

Неизвестные позвонили женщине на домашний телефон, представились сотрудниками полиции и сообщили, что ее родственник стал виновником ДТП, в котором погибли люди. Чтобы не возбуждать уголовное дело, нужно передать определенную сумму денег человеку, который за ними приедет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В дежурную часть отдела МВД России по г. Норильску обратился родственник 92-летней пенсионерки о том, что у пожилой женщины путем обмана и злоупотребления доверием похитили 100 тыс рублей.

Неизвестные позвонили женщине на домашний телефон, представились сотрудниками полиции и сообщили, что ее родственник стал виновником ДТП, в котором погибли люди. Чтобы не возбуждать уголовное дело, нужно передать определенную сумму денег человеку, который за ними приедет. Как отмечают следователи, злоумышленники действовали очень быстро и не давали пожилой женщине опомниться. Отдав деньги мошенникам, женщина была в полной уверенности, что “спасла” родственника.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей, обманувших пожилую женщину.

Полицейские призывают норильчан не верить мошенникам. При поступлении звонка о том, что родственник стал виновником ДТП или о том, что карта заблокирована, не надо выполнять требования звонящих. Ни в коем случае нельзя переводить или отдавать деньги. Необходимо позвонить в свой банк по номеру, который указан на обороте карты, и уточнить информацию. Если звонивший представляется сотрудником полиции и сообщает о ДТП, нужно позвонить родственникам и выяснить, что с ними происходит, а также сообщить о поступившем звонке в полицию.

editor

13 июня, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности