12+

КГМК успешно прошла ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента

14 мая 2013, 17:15

В течение четырех дней специалисты оценивали соответствие ИСМ требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и стандарта OHSAS 18001.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На промплощадках “Кольской ГМК” завершили работу ведущие аудиторы независимой организации ЗАО “Бюро Веритас Сертификейшн Русь” по ресертификации интегрированной системы менеджмента. Об этом во вторник ИА “Таймырский Телеграф” сообщили в управлении по связям с общественность и СМИ горно-металлургической компании.

В течение четырех дней специалисты оценивали соответствие ИСМ требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и стандарта OHSAS 18001.

С 2009 года ИСМ в КГМК объединяет такие направления деятельности, как управление качеством, экологическими аспектами, охраной труда и промышленной безопасностью. Главный вывод, сделанный аудиторами “Бюро Веритас”, – интегрированная система менеджмента “Кольской ГМК” соответствует требованиям, которые предъявляются международными стандартами. Более того, выполняя эти требования, компания демонстрирует улучшения по всем направлениям деятельности. Проверяющие особо отметили: информационную открытость и ответственность перед различными заинтересованными сторонами по вопросам ИСМ; постоянно проводимую модернизацию оборудования и оперативное управление производством. В числе сильных сторон ИСМ также названы: ответственность руководства; внедрение и использование автоматизированных систем управления основными и вспомогательными производственными процессами, что позволяет снизить воздействие на окружающую среду и уменьшить идентифицированные опасности и риски; мониторинг продукции и процессов производства; ориентация на удовлетворенность потребителя и достижение удовлетворенности; результативное обеспечение мер безопасности организации; оценка соответствия законодательным требованиям; анализ ИСМ со стороны руководства организации.

Аудиторами также даны рекомендации для улучшения ИСМ по следующим направлениям: совершенствование процедур идентификации опасностей и оценки рисков в части разделения мер управления, направленных на предупреждение и реагирование; совершенствование процедур управления положениями о подразделениях в период изменений организационной структуры; обеспечение согласованности установленных мер реагирования на аварийные ситуации в различных документах организации; совершенствование механизма установления коренных причин несоответствий, их анализа для разработки корректирующих и предупреждающих действий, оценки результативности выполненных мероприятий в различных формах мониторинга (контроля), в том числе по результатам внутреннего аудита; повышение результативности производственного контроля посредством применения инструментов анализа причин несоответствий и корректирующих действий.

По итогам ресертификационного аудита специалисты “Бюро Веритас” рекомендовали ИСМ КГМК к ресертификации по стандартам ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

editor

14 мая, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности